Счётчик Яшы
Как приготовить хачапури по-имеретински в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-имеретински

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Свежее молоко — 75 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • масло растительное — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сыр — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

2

Воду и молоко немного согреваем.

3

В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены.

4

В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто.

5

В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам).

6

Накрываем чашку и оставляем минут на 20.

7

Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто.

8

После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10.

9

Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50.

10

После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут.

11

И так всего 4 раза (т.

12

е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов).

13

После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.

14

Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 20 отдохнуть.

15

После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла.

16

...

17

И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой.

18

И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.

19

Вот такие должны получится! Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались ...

20

нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону.

21

...

22

затем вторую.

23

Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.

24

...

25

разрезаем и сразу подаем!

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться