Хачапури по-домашнему
Ingredients
- Пшеничная мука — 5 стак.
- Кефир — 0, 5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр — 500 гр. (брынза, сулугуни или имертинский сыр)
- Масло сливочное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
Плотно соединяем края теста сверху.
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла.
Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по пару мин. на каждую сторону.
Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
1091 Калорий