Хачапури по аджарски без дрожжей
Ingredients
- Кефир — 500 мл.
- Пищевая сода пищевая — 5 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Уксус — 5 мл.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Твёрдый сыр — 600 гр.
- Яйца — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Выливаем кефир в большую миску.
В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим.
Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь.
Замешиваем упругое, эластичное тесто.
Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо.
Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки.
Края сворачиваем по направлению к центру.
Получаются маленькие лодочки из теста:) В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Питание
-
286 Калорий