Счётчик Яшы
Хачапури по аджарски без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по аджарски без дрожжей

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по аджарски без дрожжей

Хачапури по аджарски без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Кефир — 500 мл.
  • Пищевая сода пищевая — 5 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Уксус — 5 мл.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Твёрдый сыр — 600 гр.
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем кефир в большую миску.

2

В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим.

3

Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.

4

В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь.

5

Замешиваем упругое, эластичное тесто.

6

Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

7

Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо.

8

Перемешиваем.

9

Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки.

10

Края сворачиваем по направлению к центру.

11

Получаются маленькие лодочки из теста:) В центр выкладываем сырную начинку.

12

Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

13

Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться