Счётчик Яшы
Хачапури по-абхазски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-абхазски

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Кефир — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сыр адыгейский — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хачапури - блюдо кавказской кухни.

2

Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему.

3

Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе.

4

Тесто может быть пресным или дрожжевым.

5

В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.

6

Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.

7

Готовим тесто.

8

В глубокую посуду просеиваем муку.

9

Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

10

Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.

11

Перемешиваем все эти ингредиенты.

12

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.

13

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури.

14

Натрем на терке адыгейский сыр.

15

Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже.

16

Чеснок и зелень моем и измельчаем.

17

Добавляем к сыру.

18

Перемешиваем все ингредиенты.

19

Начинка готова.

20

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

21

Оно готово к выпечке.

22

Делим тесто на 6-7 частей.

23

Каждую часть раскатываем в круглый пласт.

24

На середину круга кладем начинку.

25

Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.

26

Дальше поступаем так.

27

Края пласта поднимаем и защипываем в верху.

28

Получаем "мешочек".

29

Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.

30

Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

31

Выкладываем хачапури на противень.

32

Смазываем желтком яйца.

33

Выпекаем в духовке до золотистого цвета 25 мин..

34

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

35

Прикрываем сухим полотенцем.

36

Подаем к чаю, бульону или супу.

37

Хачапури по-абхазски готовы.

38

Просто и вкусно.

Питание

  • 246 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хачапури по-абхазски»?

— Кефир — 1 стак., Дрожжи сухие — 8 гр., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Масло подсолнечное — 70 мл., Масло сливочное — 40 гр., Пшеничная мука — 400 гр. • Сыр адыгейский — 500 гр. • Чеснок — 2 зубчика, Свежая зелень — 20 г

Сколько часов готовится хачапури по-абхазски?

— Хачапури по-абхазски можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «Хачапури по-абхазски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 246 ккал.

Что символизирует хачапури?

— «Существует легенда, что хачапури по-аджарски символизируют жизнь моряков, которых ждут дома. Форма хачапури говорит сама за себя- лодка, а яйцо- солнце, символ жизни», – отметил пекарь Ираклий Месхи. Для туристов, которые приезжают в Грузию, хачапури традиционно входит в тройку блюд, которые необходимо попробовать.

Как описать хачапури?

— Хачапури – одно из блюд традиционной грузинской кухни, классика, представленная в виде мучного изделия, напоминающего по внешнему виду ватрушку или пирожок. В качестве начинки для выпечки традиционно выступают рассольные творожные сыры.

Почему хачапури по Аджарски называется?

— Аджарская лодочка Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски).

Где готовят хачапури?

— ) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Почему хачапури по Аджарски называется?

— Аджарская лодочка Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться