Хачапури из творожного теста
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
Вот такое должно получиться тесто.
Теперь сделаем начинку.
Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем.
При желании можно добавить специй.
Тесто делим на две части.
Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
При температуре 190° выпекаем примерно полч..
Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом.
Готово!
Питание
-
257 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури из творожного теста»?
— Свежий творог — 250 гр. • Масло сливочное — 100 гр., Пшеничная мука — 250 гр. • Сыр твердый — 200 гр. • Куриные яйца — 2 шт. • Сметана — 1 ст. л., Пищевая сода — 0.5 ч. л., Мелкая соль — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится хачапури из творожного теста?
— Хачапури из творожного теста можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Хачапури из творожного теста»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 257 ккал.