Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Мелкая соль — 6 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Уксус — 1 ст. л.
- Твёрдый сыр — 250 гр.
- Свежий творог — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Готовим слоеное тесто.
Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).
В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.
Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовим начинку.
На крупной терке растираем сыр и творог.
Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.
Выкладываем начинку.
Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник.
Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем противень маслом.
Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200° духовке 25 мин..
Слоеные хачапури готовы! Зовите семью к столу!
Питание
-
290 Калорий