Хачапури грузинские
Ingredients
- Кефир пол л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 1 кг
- Пищевая сода 2 ч. л.
- Сыр брынза 500 гр.
- Картофель 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто.
2
Готовое тесто положить на 2 ч. в холодильник.
3
Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать.
4
Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни тогда картофель добавлять не надо.
5
Картофель добавляют в соленый сыр.
6
Тесто разделить на небольшие кусочки.
7
Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.
8
В центр лепешки уложить горсточку начинки.
9
Собрать тесто в центр и защипать.
10
Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
11
Выпекать на сухой сковородке.
12
Сверху хорошо смазать сливочным маслом.
Питание
-
1612 Калорий