Счётчик Яшы
Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кета (туловищный отдел) - 1 килограмм
  • рис отварной - 200 граммов
  • шампиньоны - 120 граммов
  • лук репчатый - 60 граммов
  • Мелкая соль, специи (перец черный и белый, лавровый лист, молотый кориандр, мелисса или мята, лимон, лавровый лист)
  • укроп, петрушка
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штуку
  • капуста брокколи - 120 граммов
  • цветная капуста - 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, но так, чтобы не разрезать брюшко. Немного посолить изнутри и снаружи. После сделать надрезы поперек тушки.

2

Приготовить смесь специй: немного соли, перец молотый черный и белый, молотый кориандр, измельченную мелиссу или мяту (3-4 листика), измельченный укроп, примерно треть лимона (предварительно замороженного и натертого вместе с цедрой на мелкую терку).

3

В надрезы, сделанные в тушке, поместить приготовленную смесь, остатками обмазать тушку, поместить её в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 ч..

4

Отварить рис, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Шампиньоны нарезать, лук измельчить. Смешать ингредиенты, в процессе добавляя по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.

5

Достать рыбу, нафаршировать её рисом с грибами, положить в жаропрочный рукав, полить её образовавшимся соком, рукав завязать с двух сторон и, предварительно сделав 4 прокола, поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 180ºC. После приготовления разрезать верх рукава, поставить духовку в режим "гриль" и поставить противень под самый верх на 4 мин.ы для создания хрустящей корочки.

6

Отварить овощи (капусту брокколи и цветную, морковь, картофель) на пару до готовности. В воду можно добавить любимые специи и травы, чтобы придать овощам аромат.

7

Выложить рыбу на блюдо, украсить листиками петрушки, ломтиками лимона, рядом уложить овощи. Можно подавать на стол!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться