Кейкпопс — пирожное на палочке
Ingredients
- Яйцо - 6 штук
- Песочный сахара - 150 гр.
- Пшеничная мука - 130 гр.
- Какао - 20 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Молочный шоколад - 200 гр.
- Растительное масло без запаха - 10 гр.
- Кокосовая стружка - 40 гр.
- Шоколадные шарики для украшения - 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кейкпопс — пирожное на палочке.
Начнем с приготовления бисквита: яйца взбиваем в чаше миксера .
Сюда же добавляем сахар, взбиваем до пышной устойчивой пены .
Через сито просеиваем муку и какао с добавлением разрыхлителя .
Сухую смесь в несколько подходов добавляем во взбитые яйца с сахаром, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой после каждого добавления, чтобы тесто не осело .
Предварительно застелив дно формы пергаментом перекладываем подготовленное тесто .
Тесто ставим в духовку, разогретую до 180 градусов .
Выпекание займет, примерно, 30 минут (все зависит от вашей духовки) .
Горячий бисквит оставляем остывать .
Можно его порезать или порвать на кусочки, чтоб быстрее остыл .
Подсушиваем .
Бисквит измельчаем в крошку .
Лучше всего это делать на кухонном комбайне, тогда получится пушистая, нежная, мелкая крошка .
Сливочный сыр добавляем к крошке .
Замешиваем тесто до состояния пластилина, чтобы получилась липкая масса .
Идеальным считается кейк-попс весом 40 г .
Поэтому взвешиваем 40 г, предварительно хорошо размяв, утрамбовываем руками в формочку «эскимо» и вставляем палочку .
Излишки можно снять ножом .
Силиконовую форму отправляем в морозилку на 30 минут .
Через 30 минут достаем из морозилки, аккуратно вынимаем из формочки .
Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло без запаха .
Переливаем шоколад в высокий стакан .
Макаем в жидкий шоколад эскимо, прокручиваем немного, вынимаем и немножечко стучим по стакану, чтобы стекли излишки шоколада .
Так как пирожные из морозилки, шоколад застывает на лету, поэтому кладем их на пергаментную бумагу и посыпаем кокосовой стружкой и шоколадными шариками .
И, пирожное готово! Точно также можно приготовить и белый (обычный) бисквит .
Для разнообразия возьмем белый шоколад, растопим и добавим немного красного красителя .
Сам процесс приготовления остается тот же .
Вот такие красивые и вкусные пироженки получаются .
Пирожное в разрезе .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко