Кебабы из баранины с курагой и орехами
Ingredients
- 600 граммов мякоти баранины
- 1 яйцо
- 1 средняя белая луковица
- 1 средняя красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 горсть кураги без косточек
- 10 веточек кинзы
- 10 веточек мяты
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 столовая ложка фисташек
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сумаха
- 200 граммов натурального густого йогурта
- 4 питы
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу залейте кипятком на 5 мин.., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой
Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.
Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин..
Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.
Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.