Казан-кабоб из баранины
Ingredients
- 1 кг. баранины на косточках
- 150 гр. бараньего жира
- 2 кг. картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой базилик, красный острый перец)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте мясо на порционные куски размером немногим больше спичечного коробка. Реберную часть разрежьте между костями. Косточки должны быть длиной 12 см.
Нарежьте тончайшими полукольцами лук. Куски мяса переложите в эмалированную миску и пересыпьте солью и 2/3 смеси специй: растертыми семенами зиры и кориандра, базиликом и красным острым перцем. Вотрите специи в мясо. Добавьте лук и винный уксус, перемешайте.
Уложите плотно мясо в миске и прижмите сверху тарелкой.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 4 ч.
Время зависит от баранины. Свежую, молодую баранину достаточно выдержать 1,5 ч.
Картофель очистите. Если он некрупный, оставьте целым, крупные картофелины разрежьте на 2 или 4 части. Залейте водой.
Жир нарежьте кубиками и вытопите в разогретом казане или большой кастрюле с толстым дном. Шумовкой выньте шкварки.
С мяса стряхните лук и сок и положите мясо в сильно разогретый жир.
Помешивая, обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Можно проверить кусок мяса – извлечь его вилкой и разрезать. Срез должен быть бежевым, мясо мягким и сочным, то есть уже готовым.
Шумовкой переложите мясо из казана в миску.
С картофеля слейте воду, натрите оставшимися специями.
Положите картофель в жир из-под мяса и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Перемешивайте его изредка и аккуратно, чтобы подставить жиру каждый картофельный бочок и не повредить зажаристую корочку.
Как только образовалась корочка, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и томите до готовности.
Верните в казан мясо, посолите и прогрейте мясо с картофелем 15 мин.
Питание
-
845,6 Калорий
-
57,8g Углеводы
-
33,1g Протеин
Примечание
Какую часть баранины брать на казан кебаб?
— Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло.
Что такое казан кебаб из баранины?
— Казан-кебаб (на узбекском языке козон-кабоб, qozon-kabob) это вкусное, ароматное, сытное восточное блюдо из баранины с золотистым картофелем приготовленное в казане. Блюдо переводиться как «шашлык в казане», готовят его в основном мужчины, так как считается что это мужская еда.
Как правильно казан кебаб или казан Кабоб?
— Кебаб или кебоб, в переводе с персидского - жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно.
Какое мясо на казан кебаб?
— Ярчайшим представителем кухни Узбекистана стал казан-кебаб. . . . ИнгредиентыУкроп 25 гРастительное масло 500 млРепчатый лук 75 гКартофель 1 кгСоль 2 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Зира 2 ч. л. Говядина 1 кг25 мар.
Интересные рецепты Смотреть все