Каша двойная кукуруза
Ingredients
- куркума — половину ч. л.
- Питьевая вода — половину л.
- Мелкая соль гималайская — 0, 3 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- имбирь молотый — 0, 3 ч. л.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- кукуруза консервированная — половину банки кукурузная крупа — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Морковь крупно натереть, лук измельчить как обычно.
Обжарить овощи в казане или в кастрюле с толстым дном.
Всыпать к ним две трети стакана кукурузной крупы.
Насыпать специи.
Влить воду, вначале 300 мл, но потом мне понадобилось ещё 200 мл добавить...
У вас может крупа забрать воды меньше и от огня зависит (при большом огне выкипает вода быстро).
Варим до готовности.
Автор варила сразу с консервированной кукурузой, я решила потом ее добавить, а вы смотрите сами.
В самом конце высыпаем сцеженную кукурузу из банки.
Всего варим минут 4, потом оставим под крышкой, этот совет для любой каши хорош.
Раскладываем кашку по порциям или подаем на одном блюде.
Кушать лучше в теплом виде.
Предлагаем кашку на завтрак или на ужин, будет сытно и вкусно!
Питание
-
110 Калорий