Картофельный суп с ленивыми пельменями
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- лист лавровый – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- фарш мясной – 350 граммов
- перец черный
- укроп – 1 пучок
- бульон мясной – 2.5 литра
- вода – 200 миллилитров
- луковицы среднего размера – 2 штуки
- мука просеянная – 3.5 стакана
- масло топленое – 2 столовой ложки
- крупный картофель – 4 штуки
- Мелкая соль
- лук мелкий – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 мин.. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на четыре равные части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 мин.ы. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.