Картофельный драник на сковороде
Ingredients
- Картофель - 10 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный драник на сковороде.
Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть .
Натереть на терке и отжать от жидкости .
Очистить и натереть лук .
Смешать с картофелем .
Лук не даст картофелю потемнеть и подчеркнет его вкус .
Теперь в луково-картофельную массу добавляем соль, перец, яйца и муку .
Все тщательно перемешиваем .
Разогреваем на сковороде растительное масло, оно должно покрывать драники примерно до половины .
Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде, слегка придавливаем, чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее получатся драники .
Можно уложить массу на всю сковороду, получится один большой оладушек .
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне .
Выкладываем драник на бумажное полотенце, чтоб стекло масло .
Выкладываем на блюдо, разрезаем на порции, при желании можно посыпать зеленью .
Картофельные драники готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко