Картофельные драники с вареной колбасой
Ingredients
- колбаса вареная 250 гр.
- картофель 10 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливковое 5 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
2
Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками.
3
Очистить и натереть картофель, другой вариант - попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
4
В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу.
5
Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить ещё немного муки.
6
Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон.
7
Довести до готовности в духовке.
8
Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, кудряшки из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).
Питание
-
328 Калорий