Картофельные драники с сыром и ветчиной
Ingredients
- сыр твердый 200 гр.
- ветчина 200 гр.
- картофель 6 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- перец черный молотый масло растительное укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и промыть.
Перетереть клубни на средней терке и дать немного отстояться.
Слить образовавшийся сок.
Лук очистить и натереть следом за картофелем.
Ветчину и сыр натереть на более мелкой терке и добавить в смесь.
Прибавить специи и рубленую зелень укропа.
Хорошо вымешать.
Вбить яйца и примешать просеянную муку.
Тесто на драники получается немного жидковатым, но в процессе жарки изделия прихватываются хрустящей корочкой и не расплываются.
Жарить драники, выкладывая их на прогретое растительное масло небольшими порциями.
Воспользовавшись ложкой или лопаткой необходимо придать правильную форму овала уже не сковороде.
Первые пару минут жарить, накрыв крышкой, чтобы драники немного пропарились в середине и картофель не был сырым.
Благодаря сыру, который плавится, картофельные драники с сыром и ветчиной имеют более плотную структуру.
Питание
-
175 Калорий