Картофельные булочки для гамбургеров
Ingredients
- 450 граммов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 30 граммов сливочного масла
- 365 граммов пшеничной муки
- 15 граммов сахара
- 10 граммов прессованных дрожжей
- 7 граммов соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин.. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
2
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 мин.. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин..
3
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 мин..
4
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 мин.. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин..