Картофельно-тыквенный суп-пюре
Ingredients
- картофель 1.2 килограмм
- тыква (очищенная) 700 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сливки Parlamat CHEF 20 % 150 миллилитров
- сливочное масло 50 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
Варёный картофель потолочь в пюре.
Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
Влить сливки, перемешать.
1
Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
2
Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
3
Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.