Счётчик Яшы
Карп на решетке на углях | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Карп на решетке на углях

Карп на решетке на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Карп (тушка) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • зелень
  • овощи (по желанию) — для запекания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошо промойте и сделайте поперечные надрезы с двух сторон тушки.

2

Чеснок и зелень порубите, лимон нарежьте дольками.

3

Приготовьте маринад. Для этого смешайте зелень, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Маринуйте рыбу в течение 20 мин., периодически переворачивая тушки.

4

Когда рыба промаринуется, по желанию вставьте в надрезы дольки лимона и отправьте на решетку. Запекайте на углях примерно 30 мин., периодически переворачивая решетку.

5

Подавайте карпа с запеченным овощами или свежим салатом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ