Карамельный ликер
Ingredients
- 2 банки (по 420 мл)
- Сгущённого молока 1 ¼ стак.
- темного рома
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите сгущенку: С банок со сгущенкой снимите обертку.
2
Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на 10-15 см.
3
На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 ч..
4
Смотрите, чтобы уровень воды не уменьшался, добавляйте воду так, чтобы она покрывала банки по меньшей мере на 3 см.
5
После того, как банки поварились 4 ч., вытащите их из кипящей воды и остудите примерно 35 минут.
6
Откройте банки и выложите вареную сгущенку в миску, вмешайте веничком ром до однородного состояния, затем влейте в бутылку и закройте пробкой/крышкой.
7
В холодильнике ликер может простоять несколько месяцев.
Питание
-
108 Калорий