Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой
Ingredients
- 330 граммов капусты
- 100 граммов брюссельской капусты
- 170 миллилитров соевого молока
- 50 граммов вешенок
- 250 миллилитров овощного бульона
- 100 граммов лука
- 170 граммов картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 30 граммов соевый соус
- 2 граммов перца чили
- 0,5 граммов шафрана
- молотые семена фенхеля
- 2 веточки свежего тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин..
Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин.. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле.
Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин.. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле.
К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.