Капучино из моркови и сельдерея
Ingredients
- 6 средних морковок
- 200 граммов корневого сельдерея
- сок и цедра 1 крупного апельсина
- 1 луковица шалота
- 900 миллилитров овощного бульона
- 150 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка молотой зиры
- щепотка семян зиры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите.
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин.. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин.. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек.
Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см.
Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.