Счётчик Яшы
Капучино из моркови и сельдерея, пошаговый видео рецепт
Супы

Капучино из моркови и сельдерея

Рецепты » Первые блюда » Супы » Капучино из моркови и сельдерея

Капучино из моркови и сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 средних морковок
  • 200 граммов корневого сельдерея
  • сок и цедра 1 крупного апельсина
  • 1 луковица шалота
  • 900 миллилитров овощного бульона
  • 150 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка молотой зиры
  • щепотка семян зиры
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите.

3

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин.. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин.. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек.

4

Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5–2 см.

5

Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.

6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться