Счётчик Яшы
Капоната из тыквы с баклажанами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Капоната из тыквы с баклажанами

Капоната из тыквы с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тыква — 350 гр.
  • Баклажаны — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • оливки — 200 гр.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Томатный соус — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву и баклажаны примерно одинаковым кубиком. Залейте баклажаны водой, оставьте на 10 мин. и потом дайте стечь.

2

Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.

3

Отдельно обжарьте измельченный лук с сельдереем. Через 5 мин. добавьте к ним оливки, каперсы, сахар, томатный соус и бальзамический уксус. Протушите ещё 5 мин.

4

Добавьте к луку тыкву с баклажанами, посолите, перемешайте и прогрейте все вместе.

5

Дайте овощам настояться для аромата.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ