Каннелони с творогом и шпинатом
Ingredients
- чеснок — 2 стак.
- Свежий творог — 400 банок
- шпинат — 200 гр.
- оливковое масло — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
- тимьян — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.
Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.
На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.
Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.
В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано.
Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими.
Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок).
У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин
Питание
-
626 Калорий