Счётчик Яшы
20 простых способов приготовить камбалу | GOTOVIM.UZ
Блюда из рыбы/ Подборки рецептов

20 простых способов приготовить камбалу

Рецепты » Подборки рецептов » 20 простых способов приготовить камбалу

Камбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!

Жареная камбала

Как быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!

Вам понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, ароматные специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу, сбрызните ее лимонным соком и натри специями с двух сторон Оставьте ее промариноваться на двадцать мин.. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 мин. на каждую сторону.

Отварная камбала

Особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Вам понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу и Нарежьте порционными кусочками. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залейте водой и варите рыбу мин. 15-17.

Камбала с овощами в духовке

Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!

Вам понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твёрдого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: произвольно нарежьте все овощи и выложите их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 40 мин. при 180 градусах.

Рыбные котлеты из камбалы

Для разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.

Вам понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст. л. манки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Обязательно добавьте остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 мин.. Сформируй котлеты, выложите на противень и запекай их в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Камбала в томате

Существенный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!

Вам понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Обязательно добавьте нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши мин. 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой ещё 15 мин..

Камбала с рисом в духовке

Этот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!

Вам понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу, нарежьте крупными кусочками и натри специями. Мелко Нарежьте лук с морковью и обжарь до мягкости. Выкладывайте промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влейте воду, чтобы она все покрывала, и готовьте блюдо примерно 40 мин. в духовке при 190-200 градусах.

Камбала с помидорами в духовке

Многие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!

Вам понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу, сбрызните лимонным соком и посыпь специями. Выкладывайте ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверните фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Рис с камбалой и овощами

Лучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!

Вам понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. произвольно нарежьте овощи и отварите рис до готовности. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец пару минут. Обязательно добавьте зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Обязательно добавьте рис и давленый чеснок, и ещё пару мин. прогрей все вместе.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Камбала с виноградом

Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.

Вам понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл. свежих сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и проварите 3 минуты. Обжарьте измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выкладывайте сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 мин..

Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавьте сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выкладывайте камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залейте все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Камбала с картошкой в духовке

Картофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?

Вам понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выкладывайте на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовьте все в духовке 40 мин. при 200 градусах.

Камбала, запеченная в соевом соусе

Камбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.

Вам понадобится: 350 г камбалы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на двадцать мин.. Выкладывайте ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Запеченная камбала в сметане

Такая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Вам понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу, промой и натри специями. Нарежьте лук полукольцами и выложите большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залейте сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 мин. при 200 градусах.

Тушеная камбала с овощами

Камбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.

Вам понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежьте все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выкладывайте туда рыбу, залейте водой и туши все вместе под крышкой примерно 25 минут.

Камбала в кукурузной панировке

Этот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.

Вам понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл. свежего молока, 150 грам. пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.

Суфле из камбалы

Бесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.

Вам понадобится: 400 г камбалы, 90 грам. пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.

Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выкладывайте суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.

Камбала с лимоном и тимьяном в духовке

В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.

Вам понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу и сними с нее кожу. Выкладывайте рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложите веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Камбала в апельсиновом соке

Когда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!

Вам понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу Нарежьте кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залейте все соком. Туши рыбу до готовности.

18. Камбала с кунжутом и соевым соусом

Прекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.

Вам понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите камбалу, нарежьте крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Обязательно добавьте уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.

Котлеты из камбалы с цукини

Эти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.

Вам понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст. л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Обязательно добавьте специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложите на пергамент и запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Камбала со сливочным сыром в мультиварке

Камбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!

Вам понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл. свежих сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 грам. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежьте лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки примерно 10 мин.. Запанируй камбалу в муке со специями и выложите на овощи. Залей вином и готовьте ещё 15 мин. на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовьте ещё 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться