Камамбер с печеным виноградом и белыми грибами
Ingredients
- 2 головки камамбера по 120–150 граммов
- 1 большая гроздь винограда без косточек
- 2 небольших размороженных белых гриба
- 2 веточки розмарина
- 2 столовая ложка кленового сиропа или сиропа агавы
- масло виноградной косточки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- багет с хрустящей корочкой для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин.. Сразу пересыпьте орехи на доску, порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
2
Нарежьте грибы ломтиками. Виноград снимите с веточек, выложите вместе с грибами в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте маслом, посыпьте листочками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 15 мин..
3
Выложите целые головки камамбера в форму с виноградом и грибами, сбрызните маслом. Полейте сыр и виноград кленовым сиропом, поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин.. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно, с виноградом и багетом, посыпав орехами.