Кальмары в маринаде
Ingredients
- 600 граммов тушек кальмаров
- 2 столовая ложка сока лимона
- чеснок – 2 зубчика
- 1 столовая ложка .томатной пасты
- 2 чайная ложка молотой паприки
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть кальмары, удалив пленки, промокнуть бумажным полотенцем. Надрезать тушку с одной стороны, чтобы получился большой плоский кусок мякоти. Перевернуть внутренней стороной вниз и нанести диагональные надрезы крест-накрест. Разрезать тушки вдоль на две части.
2
Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, томатную пасту, пряности, оливковое масло и соевый соус.
3
Добавить кальмары и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 ч..
4
Жарить кальмары на гриле 2 мин или в раскаленной сковороде до готовности, 3 мин..