Кальмары с овощами
Ingredients
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- лук— порей, только белая часть – 1 шт.
- замороженная цветная капуста – 400 гр.
- замороженная стручковая фасоль – 200 гр.
- 1 веточка розмарина
- кальмары – 500 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- горошины черного перца – 4 шт.
- соевый соус – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.
- сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной примерно 7 мм.
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.
Питание
-
257,8 Калорий
-
15,1g Углеводы
-
28,1 g Протеин
Примечание
Что хорошо сочетается с кальмарами?
— Кальмары прекрасно сочетаются с капустой, огурцами, картофелем, фасолью, нутом, красным луком, томатами, фенхелем, свининой и беконом, салями, чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином. Из тайского кальмарам подходят заправки наподобие тех, что используются для том-яма.
Как правильно ошпарить кальмары?
— Чтобы шкурка удалялась легче тушку кальмара надо ошпарить кипятком и подержать несколько минут в горячей воде, затем сразу промыть в холодной воде. Под воздействием воды высокой температуры, шкурка легко удаляется с тушки. Затем надо сделать продольный разрез, чтобы удалить хитиновую хорду и остатки внутренностей.
Какие специи добавить в кальмары?
— Посолить. 2Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 4 мин.. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.
Для чего нужны кальмары?
— Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд: их можно варить, тушить, жарить, фаршировать, сушить, запекать и мариновать. Мясо кальмаров добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления фарша для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также для суши.