Счётчик Яшы
Кальмары с овощами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кальмары с овощами

Рецепты » Вторые блюда » Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • лук— порей, только белая часть – 1 шт.
  • замороженная цветная капуста – 400 гр.
  • замороженная стручковая фасоль – 200 гр.
  • 1 веточка розмарина
  • кальмары – 500 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.

2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной примерно 7 мм.

3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

4

Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.

5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

Питание

  • 257,8 Калорий
  • 15,1g Углеводы
  • 28,1 g Протеин

Примечание

Что хорошо сочетается с кальмарами?

— Кальмары прекрасно сочетаются с капустой, огурцами, картофелем, фасолью, нутом, красным луком, томатами, фенхелем, свининой и беконом, салями, чесноком, паприкой, тимьяном, розмарином. Из тайского кальмарам подходят заправки наподобие тех, что используются для том-яма.

Как правильно ошпарить кальмары?

— Чтобы шкурка удалялась легче тушку кальмара надо ошпарить кипятком и подержать несколько минут в горячей воде, затем сразу промыть в холодной воде. Под воздействием воды высокой температуры, шкурка легко удаляется с тушки. Затем надо сделать продольный разрез, чтобы удалить хитиновую хорду и остатки внутренностей.

Какие специи добавить в кальмары?

— Посолить. 2Ставим сковороду на плиту, разогреваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем кольца кальмаров и ждем, когда они дадут сок 4 мин.. После чего, добавляем специи: молотый черный перец, молотый красный перец и карри.

Для чего нужны кальмары?

— Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд: их можно варить, тушить, жарить, фаршировать, сушить, запекать и мариновать. Мясо кальмаров добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления фарша для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также для суши.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться