Пицца Кальцоне с овощами и сыром
Ingredients
- для теста:
- мука 250 граммов
- вода 160 граммов
- дрожжи сухие 4 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- для начинки:
- лук или лук-порей 0,5 штуки
- баклажан 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- помидоры в с,с 800 граммов
- зелень 1 пучок
- сыр (можно разный) 150 граммов
- масло растительное
- Мелкая соль
- перец черный
- перец сладкий 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. мин. через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи. Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, а общая технология.
Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких мин., периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться мин. на 30-40 – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. От твердого сыра в готовом блюде останется нотка пикантности, если его количество не слишком большое.
Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипните края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 15 мин. при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой (для блеска я смазала желтком с молоком). Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.
Интересные рецепты Смотреть все