Как лепить вареники и пельмени?
Ingredients
- Тесто 300 гр.
- Фарш 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления был использован рецепт теста для пельменей и вареников, который легко найти на нашем сайте.
Есть парочка тонкостей, о которых расскажу подробно, их надо учесть, чтобы пельмени были не только красивыми, но и вкусными.
Раскатайте тесто тоненько, подпыляя стол мукой.
Не сыпьте слишком много, нам надо сохранить нежность и эластичность готового продукта.
Затем лепим пельмени вручную: Стаканом вырежьте кружочки нужной величины.
Положите внутрь начинку, сложите пельмень пополам, закрывая ее.
Прижимайте пальцами по всей линии стыка теста.
При таком способе лепки, стоит сделать край как можно тоньше, чтобы готовая косичка не была после варки жестковата, а получилась изящной и нежной.
Загните уголок, как показано на фото, плотно прижимая пальцами место сгиба.
Работайте двумя руками, так значительно удобнее.
Одна лепит, вторая поворачивает пельмешку.
Следующий завиток повторите таким же образом, сложите и прижмите, чуть оттягивая в сторону, формируя уголок, который будет заворачиваться следующим.
Все последующие слои косички формируются одинаково — загнули и прижали, фиксируя.
Закончив «плести» чуть подогните уголок под край пельменя или просто оторвите лишнее тесто, если его много.
Вот как красиво можно лепить пельмени или вареники.
При варке начинка надежно держится внутри, а блюдо выглядит изумительно.
И это не заняло много времени.
Питание
-
234 Калорий
-
20g Углеводы
-
11g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Фарш | 49,5 | 57,66 | 3,78 | 732 |
Тесто | 27,12 | 9,06 | 122,04 | 677,49 |
Всего в блюде | 76 | 66 | 125 | 1409 |
Всего в 1 порции | 76 | 66 | 125 | 1409 |
Всего в 100 граммах | 12 | 11 | 20 | 234 |