Как сделать японские панкейки воздушные на сковороде
Ingredients
- Растительное масло для сковороды
- Яйцо - 2 шт.
- Свежее молоко - 15 мл.
- Сливочное масло и Мёд по вкусу.
- Пшеничная мука - 27 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как сделать японские панкейки воздушные на сковороде
Для этого возьмем 2 яйца и будем отделять желтки от белков, в одну миску белки, в другую желтки.
Белки отставляем, берем желтки.
Я взяла 15 грамм молока, вливаю к желткам и хорошо перемешиваю венчиком.
Теперь я беру муку 27 грамм, я ее предварительно просеяла через сито и добавляю одну ч. л. ванильного сахара и 3 грамма разрыхлителя.
Немножко так перемешала.
Добавляю к желткам и молоку, и перемешиваю венчиком.
Теперь это все отставляем и берем белки.
Теперь я белки буду взбивать миксером, когда появится пена, я буду добавлять сахар.
Сахара у меня 25 грамм.
Взбивала я мин. 3 до пышной пены.
Вот если мы поставим ложку, то пена должна ее держать.
Все у нас получилось взбить хорошо белки, теперь берём наши желтки и добавляем их к белкам.
И круговыми движениями начинаем хорошо все перемешивать.
Теперь хорошо перемешав, будем выпекать их на сковородке.
Так, теперь я вам покажу какие формы я вырезала из пергаментной бумаги.
Это просто полоски, у меня высота 5 сантиметров.
Сейчас с помощью растительного масла я их буду скреплять.
Я специально вырезала их большими, чтобы можно было дважды вот так, чтобы они держали форму, видите, дважды получается я сделала кольцо, тут ещё так домазывать и все.
Такая форма.
Так сейчас я ставлю на разогрев сковородку.
Смазываю растительным маслом и выкладываю в формы.
И так следующие делаем.
Три формы у меня готовы.
Сначала у меня сковородка разогревается на большом огне потом я выставляю средний.
Теперь с помощью десертной л. я аккуратно выкладываю нашу смесь в эти кольца.
Так, теперь подливаю немножко воды и оставляю их на среднем огне под крышкой на 6 мин..
Шесть мин. прошло, так смотрите как они увеличились, сейчас попробую их перевернуть.
У меня сковородка не очень конечно.
И они прилипли, так, тут самое...
Самый такой момент.
Так, можно даже его развернуть.
Красатульку, так, теперь второй.
Так, все.
Если у вас хорошая гладкая сковородка у вас должно получиться отменно.Так, сейчас я их ещё оставляю вот в таком виде на мин. 4-5.
Под закрытой крышкой.
И так, прошло ещё 6 мин. на другой стороне.
Как вы видели переворачивая их уже на другую сторону я не добавляла ни растительного масла ни вливала воды и они у меня не прилипли видите.
И остались такие пышные и красивые.
Посмотрите наши панкейки-суфле готовы.
Хочу вам показать какие они прекрасные вышли у нас.
Смотрите они держат форму, нам очень они понравились, они вкусные, они напоминают вот такое знаете суфле с безе.
Я довольна этим рецептом.
Посмотрите даже можно увидеть они вот немножко вот так трясутся видите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко