Счётчик Яшы
Как сделать чипсы: в духовке, микроволновке, на сковороде | Рецепты
Подборки рецептов

Как сделать чипсы: 9 простых рецептов

Как сделать чипсы: 9 простых рецептов

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

Чипсы в микроволновке

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть ещё один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Нам потребуется: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежьте тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком Оставьте овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

Овощные чипсы

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Нам потребуется: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл. свежего молока, 2 ч. л. растительного масла, по 1 ч. л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверните его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежьте треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – примерно 220 градусов, примерно 10 мин..

Чипсы из нута

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Нам потребуется: полстакана нута, 5 ст. л. воды, 200 грам. пшеничной муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, проварите и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежьте треугольниками и обжарь во фритюре.

Домашние чипсы из лаваша

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Нам потребуется: тонкий лаваш, свежую зелень, чеснок, оливковое масло, мелкой соли и чёрного перца.

Как сделать: Измельчите чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежьте лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 мин. при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться