Кабачковые оладьи с морковью
Ingredients
- Кабачок — 500 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки Петрушка — 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моем столе всегда присутствуют кабачковые оладьи.
Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему.
Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются.
Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса.
Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью.
К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло.
Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на терке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость.
Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натертую на средней терке морковь.
Кубками нарезать лук и выдавить чеснок.
Петрушку измельчить.
Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца.
Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить (так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придется досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону - перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспеченными - они очень нежные и потрясающе вкусные!
Питание
-
75 Калорий