Счётчик Яшы
Кабачковые оладьи с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт кабачковых оладий с морковью

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт кабачковых оладий с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачок — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки Петрушка — 5 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моем столе всегда присутствуют кабачковые оладьи.

2

Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему.

3

Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются.

4

Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса.

5

Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью.

6

К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

7

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло.

8

Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

9

Кабачок натереть на терке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость.

10

Можно слегка отжать.

11

Добавить к кабачку натертую на средней терке морковь.

12

Кубками нарезать лук и выдавить чеснок.

13

Петрушку измельчить.

14

Добавить перец и паприку.

15

Овощи перемешать и добавить яйца.

16

Затем всыпать муку.

17

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить (так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придется досыпать ещё муку).

18

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

19

Обжарив одну сторону - перевернуть.

20

Подавать оладушки свежеиспеченными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться