Кабачковые оладьи с капустой
Ingredients
- Кабачок — 200 г
- Капуста — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная цельнозерновая мука — 2–3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок Трём на крупной терке и высыпаем в миску.
2
Лишний сок сливаем.
3
Добавляем мелко нашинкованную капусту.
4
Вбиваем яйцо и насыпаем немного соли.
5
Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец.
6
Все тщательно перемешиваем.
7
Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.
8
Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью.
9
По желанию, приправляем сметаной и чесноком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко