Кабачковая лазанья с курицей
Ingredients
- кабачки 4 штуки
- куриное мясо 500 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- помидоры 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- сыр 250 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец 0.5 чайная ложка
- сухие прованские травы 1 чайная ложка
- соус:
- молоко 600 миллилитров
- сливочное масло 4 столовой ложки
- мука 4 столовой ложки
- мускатный орех 1 щепотка
- Мелкая соль
- растительное масло для обжаривания 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин..
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нём лук с чесноком в течение 2 мин..
Добавить в сковороду морковь и обжаривать ещё несколько мин., помешивая.
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нём кусочки курицы в течение нескольких мин..
Болгарский перец нарезать соломкой.
1
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
2
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
3
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать ещё 5 мин..
4
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
5
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
6
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты.
7
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачков.
8
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
9
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На соус выложить 1/3 часть натёртого сыра.
1
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
2
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин.. После половины времени запекания фольгу снять, чтобы испарилась часть жидкости.
3
Вынуть форму из духовки, дать блюду немного остыть.
4
Разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью.