Кабачковая икра с грибами
Ingredients
- кабачки – 2 килограмм
- репчатые луковицы – 4 штуки
- свежие грибы (белые, лисички, маслята) – 500 граммов
- помидоры – 1 килограмм
- растительное масло – 150 миллилитров
- куркума – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 2 столовой ложки
- сахар – 80 граммов
- яблочный уксус – 5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты икры. Кабачки вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура жесткая, очистите ее предварительно. Крупные семена тоже можно удалить.
Лук для икры очистите и порубите. Грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки. Помидоры вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кубиками (ориентируйтесь на кабачки и грибы).
В большом сотейнике нагрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль со специями, перемешайте.
Положите кабачки, перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 мин.. Добавьте помидоры и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 мин..
Грибы обжарьте на оставшемся растительном масле отдельно (10 мин.). Добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще 10 мин., чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Влейте уксус и доведите до кипения.
Горячую кабачковую икру с грибами разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 10 мин..
Закатайте банки крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить кабачковую икру с грибами следует в холодильнике.