Кабачки в соусе из томатов и печеного перца
Ingredients
- кабачки, нарезанные кубиками 3 штуки
- перец красный 2 штуки
- консервированные помидоры в с,с без шкуры, покрошить 200 граммов
- луковица, нарезанная кубиками 1 штуку
- чеснок, нарезанный пластинами 2 штуки
- измельченная петрушка 2 столовой ложки
- оливковое масло 50 миллилитров
- паприка острая 0,5 чайная ложка
- травы прованские 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 мин. или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 мин., после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.
В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 мин..
Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 мин., или до мягкости кабачков.
Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.