Счётчик Яшы
Кабачки в соусе из томатов и печеного перца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Рецепты » Второе блюдо » Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • кабачки, нарезанные кубиками 3 штуки
  • перец красный 2 штуки
  • консервированные помидоры в с,с без шкуры, покрошить 200 граммов
  • луковица, нарезанная кубиками 1 штуку
  • чеснок, нарезанный пластинами 2 штуки
  • измельченная петрушка 2 столовой ложки
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • паприка острая 0,5 чайная ложка
  • травы прованские 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку и установить ее на 230 C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 мин. или больше до обугливания кожицы. После извлечения завернуть перцы плотно в ту же фольгу и оставить на 5 мин., после чего очистить мякоть от кожуры и костей и смолоть в гладкое пюре.

2

В средней кастрюле разогреть на среднем огне масло, положить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука. Добавить кабачки и жарить еще 5 мин..

3

Добавить мелко крошеные помидоры, пюре из перца и приправить прованскими травами, солью, перцем и сахаром, всыпать паприку по вкусу, после чего варить на слабом огне в течение 20 мин., или до мягкости кабачков.

4

Выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться