Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Ingredients
- 800 гр.кабачков
- 4 зубчика чеснока
- 5— 6 веточек укропа
- 200 гр.сметаны
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кабачков тушеных в сметане с чесноком выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм.
Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп.
Разогрейте большую глубокую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду кабачки и жарьте на сильном огне 3 мин. Затем перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 мин., пока жидкость из сковороды не выпарится.
Уменьшите огонь, посолите кабачки, добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. Готовьте при легком кипении 5 мин. В конце добавьте чеснок и тушите еще 3 мин. Поперчите блюдо, добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте горячим.
Питание
-
189,6 Калорий
-
12,2g Углеводы
-
3,1 g Протеин