Творожно йогуртовый торт
Как приготовить йогуртовый тортик без выпекания в домашних условиях? Расскажем, как можно очень быстро и легко приготовить блюдо вкусняшку домохозяйкам. Просто лень заниматься выпечкой, печь в духовке?! Приходит на помощь кулинарный рецепт тортика минутки с нежной текстурой и с фруктами. Приступим к готовке творожного-йогуртова торта без выпечки в домашних условиях с рассыпчатым печеньем.
Ingredients
- Кукурузные глазированные хлопья - 160 г.
- Измельченных орехов - 50 г
- Масло - 100- 120 г
- 15 г желатина
- Йогурт - 500 мл
- Сахарого песка - 100 г
- Сок апельсина - 50 мл
- Сливки 33% - 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите пиалу, пакетик желатина 15 гр. и зальйте 200 м.л холодной воды.
Взбалтайте и на 30- 40 минут оставляем для набухания.
Для основы вынимаем - 160 грамм кукурузных хлопьев и перебиваем в блендере.
Кладём в чашку блендера 50 граммов грецких орешков и 100 гр растопленного сливочного масла. Тщательно взбалтываем.
В разъёмное дно формы высыпаем так называемое заготовку и распределяем по дну. Отпрвляем в холодильник.
Приступаем к крему. Берём 500 миллилитров натурального кубличного йогурта без сахара жирность 1 и 6 процента.
Выливаем все 50 миллилитров апельсинового сока (Кто-то предпочитает лимонный, цедру лайма) 100 грам. сахара.
Возьмём кастрюльку, ставим нагреваться.
Наливаем разбухший желатин, начинаем помешивать, не доводим до кипения чтобы хорошо растворился и был прозрачным карамельным.
Выключаем огонь и даём немного остыть.
Переливаем йогуртовую массу в большую миску, чтобы было удобно размешивать.
Вливаем желатин в йогуртовую массу и перемешиваем.
Масса должна постоять и загустеть.
Достаём 250 миллилитров 33% сливок и миксером взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем по 1 ложке взбитые сливочки в подготовленную начинку.
Смешиваем крему-основу венчиком тихоньку, убираем последние комочки.
Заливаем нашу жижу в коржик и прячем в холод на 4-5 часов, чтобы тортик схватился.
Десерт готов можно подавать на праздничный стол, наслаждаемся!