Японские хлопковые панкейки
Ingredients
- Белки — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл
- Растительное масло — 40 мл. ⠀
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 180 г
- Песочный сахар или сухарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль.
Перемешайте венчиком. ⠀
В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⠀
Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Перемешайте венчиком до однородной массы. ⠀
Белки взбейте до крепких устойчивых пиков.
Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
С помощью лопатки вмешайте их равномерно.
Тесто должно быть воздушным.
Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⠀
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Огонь должен быть ниже среднего. Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой.
Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.
Готовьте панкейки 4–5 мин. (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⠀
С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко