Яйцо пашот с лососем и авокадо
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лосось слабосоленый — 100 г
- Хрустящий багет— 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец (смесь) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ароматный базилик — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.
2
Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 мин. выловить яйцо шумовкой.
3
Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко