Яичный крем с крабами
Ingredients
- 250 граммов готового крабового мяса
- 8 перьев шнитт-лука
- 1,5 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- 3 больших сушеных черных гриба
- 1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу
- 2 столовая ложка хлопьев бонито
- 2 стакана бутилированной воды
- 6 больших яиц
- 50 миллилитров жирных сливок
- 3 чайная ложка рисового вина или сухого хереса
- 1,5 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1,4 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка морской сол
- масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин.., затем доведите до кипения, варите 5 мин.. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин.. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, полчаса..
Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.
Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин.. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин..
Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.