Счётчик Яшы
Яичный крем с крабами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яичный крем с крабами

Рецепты » Простые рецепты » Яичный крем с крабами

Яичный крем с крабами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов готового крабового мяса
  • 8 перьев шнитт-лука
  • 1,5 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • 3 больших сушеных черных гриба
  • 1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу
  • 2 столовая ложка хлопьев бонито
  • 2 стакана бутилированной воды
  • 6 больших яиц
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • 3 чайная ложка рисового вина или сухого хереса
  • 1,5 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1,4 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской сол
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин.., затем доведите до кипения, варите 5 мин.. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин.. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, полчаса..

2

Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.

3

Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин.. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин..

4

Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5

Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться