Яичное суфле с сыром
Ingredients
- Два куринных яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 50 грам. пшеничной муки
- 250 мл. молока,
- 150 г сыра,
- Мелкая поваренная соль,
- масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Всыпьте в сотейник муку и тщательно взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
Медленно влейте молоко, помешивая и продолжая взбивать.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте молочную массу, перемешивая до полного расплавления и образования однородной массы.
Отделите белки от желтков.
Снимите сотейник с огня, добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Белки взбейте миксером в стойкую пену и порциями аккуратно добавьте сырную массу, перемешивая ложкой.
Керамические формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Наполните формочки яично-сырной массой .
Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте суфле немедленно, чтобы оно не успело осесть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко