Яблочные булочки из слоеного теста
Ingredients
- Яблоки - 5 шту.
- Слоеное [Тесто] - 400 г.
- Сахар - 3 ст..
- Сливочное масло - 50 г.
- Лимон - 1 ш.
- Вода - 1 ст Варенье - около 100 г.
- (лучше яблочное) Сахарная пудра - на усмотрени.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочные розы из слоеного теста (булочки)
Разморозьте готовое слоеное тесто..
Лучше дрожжевое..
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см..
Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см..
В кастрюле вскипятите воду..
В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар..
Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут..
У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами..
Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь..
Выньте яблоки из сиропа..
Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным)..
Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края..
Заверните полоску теста как роллы..
Получится очень красивая розочка..
Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой)..
Поставьт.д.ерт в разогретую духовку на 180 градусов..
Через полчаса булочки в виде роз будут готовы..
Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко