Счётчик Яшы
Яблочные розы из слоеного теста (булочки) — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Яблочные розы из слоеного теста (булочки)

Яблочные булочки из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: Порций 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яблоки - 5 шту.
  • Слоеное [Тесто] - 400 г.
  • Сахар - 3 ст..
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Лимон - 1 ш.
  • Вода - 1 ст Варенье - около 100 г.
  • (лучше яблочное) Сахарная пудра - на усмотрени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста (булочки)

2

Разморозьте готовое слоеное тесто..

3

Лучше дрожжевое..

4

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см..

5

Нарежьте пласт теста на полоски шириной 6 см..

6

В кастрюле вскипятите воду..

7

В кипящую воду выдавите сок половины лимона, положите сливочное масло и насыпьте сахар..

8

Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут..

9

У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами..

10

Яблоки опустите в кастрюлю с кипящим сиропом и выключите огонь..

11

Выньте яблоки из сиропа..

12

Смажьте полоски теста вареньем (лучше яблочным)..

13

Разложите яблоки на полоски теста так, чтобы часть яблок выглядывала из-за края..

14

Заверните полоску теста как роллы..

15

Получится очень красивая розочка..

16

Каждую розочку аккуратно переложите в форму для выпечки кексов (предварительно припылите форму мукой)..

17

Поставьт.д.ерт в разогретую духовку на 180 градусов..

18

Через полчаса булочки в виде роз будут готовы..

19

Присыпьте их пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться