Яблочно-картофельные драники
Ingredients
- картофель красновато-коричневый сорт - 1 шт.
- яблоко - 1 твердое яблоко яйцо - 1
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- кленового сиропа - 1 ч.л.
- морской соли - ½ ч.л.
- мускатного ореха - щепотка
- растительного масла - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочно-картофельные драники.
1
Картофель почистите, натрите на терке .
2
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке .
3
Положите тертый картофель и яблоко на сито и дайте стечь лишней влаге .
4
После переложите в миску .
5
Смешайте в миске яйцо, муку, кленовый сироп, соль и мускатный орех .
6
Добавьте смесь в яблоко и картофель, перемешайте .
7
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне .
8
Выложите в сковороду 2 ст.л. картофельной смеси .
9
Слегка разладьте шпателем .
10
Готовьте до золотистого цвета, по 4 мин .
11
с каждой стороны .
12
Повторите то же самое с оставшейся смесью, при необходимости добавив ещё масла в сковороду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко