Яблочная запеканка с кешью
Ingredients
- 500 граммов обезжиренного творога
- 4 яйца
- 3 столовой ложки манной крупы
- 7 кислых яблок
- сок 1 лимона
- цедра 1 лимона
- 1 см корня свежего имбиря
- 2,3 стакана сахара
- 50 граммов орехов кешью
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- панировочные сухари
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите, удалите сердцевину; нарежьте дольками. Виноградины разрежьте пополам, косточки удалите.
Смешайте дольки с лимонным соком, измельченной цедрой, очищенным и нарезанным имбирем и половиной сахара. Закройте и дайте настояться 1 ч.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар; аккуратно добавьте в творожную смесь.
Смешайте с яблочной массой, оставив несколько яблочных долек для украшения. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками.
Запекайте 45 мин.. в разогретой до 180 °С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накройте ее фольгой. Подавайте теплой.