Итальянские пирожки Панцеротти
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л. дрожжи свежие — 11 пакетов моцарелла — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала замесим тесто.
Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде.
Хорошо размешиваем и на 10 минут оставляем в сторону.
Важно использовать воду не горячую, но и не холодную.
Дрожжи должны пениться.
Просеиваем муку в глубокую тару и добавляем пол чайной ложки соли.
После этого делаем углубление в муке и льем туда оливковое масло и опару с дрожжами.
Продолжаем месить 5 минут.
Кладем получившуюся основу в сухую миску на время (полтора ч.), пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Приготовим начинку.
Томатный соус.
Помидорки ошпарим, снимем кожицу, уберем семена и нарежем мякоть кубиками.
Польем оливковым маслом и доведем до кипения.
Снимем с огня и немного измельчим.
Солим, перчим по вкусу.
Дадим остыть.
Тесто раскатаем тонко, вырежем кружки примерно 10-12 см в диаметре.
Серединку промажем томатным соусом..
На одну сторону выложим пару кусочков моцареллы..
Смажем края мокрой кисточкой и защипнем хорошенько.
Сформируем наш пирожок в виде полумесяца.
В глубокой сковороде разогреваем масло (как для фритюра) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Вынимаем и кладем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
И подаем.!
Питание
-
320 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Итальянские пирожки Панцеротти»?
— Пшеничная мука — 400 гр. • Питьевая вода — 200 мл., Мелкая соль — ⅓ ч. л., дрожжи свежие — 11 пакетов моцарелла — 200 г
Сколько минут готовится итальянские пирожки панцеротти?
— Итальянские пирожки Панцеротти можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «итальянских пирожках Панцеротти»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 320 ккал.