Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
Ingredients
- 2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 гр.каждый
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 гр.петрушки
- цедра и сок 1 лимона
- цедра и сок 1 апельсина
- 80 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Instructions
1
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
2
Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.
3
Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.
Nutrition
-
Calories
-
g Carbohydrates
-
g Protein