Счётчик Яшы
Испанские пончики «Чуррос» | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Испанские пончики «Чуррос»

Испанские пончики «Чуррос»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль щепотоку
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Для посыпки:
  • корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ковш с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения кристаллов, помешивая лопаткой для ускорения процесса. Добавляем сливочное масло и прогреваем до его полного растворения в воде.

2

Когда жидкость закипит, всыпаем предварительно просеянную муку и быстро перемешиваем, чтобы предотвратить образование комков. Огонь уменьшаем до минимального.

3

Когда получим заварное тесто, которое будет отставать от стенок, продолжаем разминать его и переворачивать в разные стороны, чтобы подсушить. Делаем этого примерно две мин.

4

Затем снимаем ковш с огня, чтобы тесто остыло.

5

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на среднем огне. Опускаем в центр шпажку или деревянную лопатку, и если вокруг неё пошли пузырьки, масло

6

Пока фритюр разогревается, возвращаемся к тесту. Добавляем яйца по одному за раз. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.

7

Выкладываем кондитерский мешок с насадкой «звезда» в широкий стакан или ковш. И перекладываем в него все тесто.

8

Выдавливаем в сковороду тесто и обрезаем кухонными ножницами, чтобы получились палочки примерно одинакового размера.

9

Обжариваем их до красивого румяного оттенка две мин.

10

По мере готовности снимаем пончики щипцами и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

11

В глубокой тарелке смешиваем сахар с корицей до получения однородной посыпки. Окунаем теплые заварные палочки в посыпку и присыпаем со всех сторон.

12

Испанские пончики готовы. Стараемся съесть их теплыми, пока они остаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ